佛舍活動

南無本師釋迦牟尼佛將入大湼槃時,現大神力,以右手三摩無量菩薩摩訶薩頂,再三次付囑佛諸弟子,說:『於未來世, 若有善男子善女人,信如來智慧者,當為演說此法華經,使得聞知,為令其人,得佛慧故。 若有眾生,不信受者,當於如來餘深法中,示教利喜。汝等若能如是,則為已報諸佛之恩。』今當亦復如是,維新佛學的原則以釋迦佛的付囑道理是一致的,以法華經為主,三乘為伴。若有法華因緣的佛 徒,法華學者應令他获得受持<妙法蓮華經> 。若有佛徒不能信受<妙法蓮華經>,法華學者亦能提供深法 (大乘空義)令他獲得有大乘教的智識。若學徒深法不能接納,法華學者亦要用淺法(小乘及異方便)示教利喜,如方便品云:『 又諸大聖主,知一切世間,天人群生類,深心知所欲,更以異方便,助顯一乘道』。

遠參法師寫下維新標語完全實施佛的付囑:

扶持如來正法     肅清教內邪言

建立佛徒良軌     普遍大地宏揚

 因此維新學徒發心其有法華因緣起之處, 在其處創辦建設維新佛學社。此做作符合于佛的付囑 。因此維新佛學社有組織活動向大眾結緣,列下:

  1. 印贈經典書籍流通  符合于維新標語,維新佛社印贈經典書籍流通,亦接受大眾捐助結緣印經典書籍流通。
  2. 節日素食結緣  維新佛學社慶祝彿誕(農歷四月十五日)和觀音誕(農歷二月十九日,六月十九日和九月十九日)。讀經唱讚禮佛還備素食向眾善信結緣。
  3. 遠參老法師記念日  遠參老法師安然謝世在農歷三月初九日。此日,維新佛學社悼念遠參老法師,讀經唱讚禮佛,迴向佛道。
  4. 佛社周年紀念  新馬維新佛學社各自慶祝周年紀念,讀經悼念迴向佛道。
  5. 讀經唱讚禮佛  每逢農歷初一日,農歷十五日和周末,維新佛學社有讀經唱讚禮佛。有些維新佛學社在初一日和十五日拜懺讀法華寶懺。
  6. 討論佛學班  維新佛學社組織討論佛學班,為了增進學徒對佛教知識。
  7. 研討會  此會目的是相輔相成,將有差异的佛學見解,集合維新佛學社之會員,在霹靂維新佛學院舉辦研討會,這樣才能論出正确的道理,令 學徒精進增益。
  8. 維新佛學网站(www.weixinfoxue.org此网站實施維新標語的諾言。維新佛學的研究處及交流處紹隆三寶,將正法流布於世,亦以方便大眾交流結緣。